カンノーリを探して④ カフェ・アントニオ

8月に入って、またまた「カンノーリ」でブログを訪れる方が増えました。夏休みなので東京でイタリアン?通販の希望も多いけど、閉店した鎌倉のようなお店そうはないでしょうね。

ということで、私も検索で知った四谷アトレの『カフェ・アントニオ』に行ってきました。



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ちょうどランチタイムだったので、食事をしなくていいかを尋ねたところOK。でも珈琲だけで680円!?サラダランチ(1,260円)+デザートに変更です(笑)。

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スープは2種類からビシソワーズを選択。ナポリ風サラダ(どの辺がナポリ風?)は、シンプルな野菜にオリーブオイルがたーっぷり。ボリュームは見た目ほどありません。


f0031200_18503282.jpgf0031200_1851492.jpgカンノーリはランチとセットで500円(単品680円)。長さ17、8cmと大きめです。ころんとしてて、カワイイ~(笑)。薄茶色のクリームは、リコッタとマスカルポーネにシナモンを効かせているそうで、中にもドレンチェリーとレーズンが入ってました。
ダ・ニーノと比べると、生地は似ていて本格的。クリームはマスカルポーネを使っている分まろやかだけど、リコッタチーズの風味はあまり感じないかな。

「カンノーリ人気じゃないですか?」と尋ねると、TV放送は知らないそうですが「ブログで紹介してくださった方がいて評判いいですよ」 たぶん私も見たブログでしょうね。
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ショーケースの中のカンノーリは宝石みたい!テイクアウトもできますが、他にもイタリアンなケーキがあるので、ゆっくりティー・タイムしてもいいですね。
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